Formation en ligne | Horaires de travail « atypiques » et comportements alimentaires
Nos cellules et notre corps fonctionnent au rythme du cycle circadien. Lorsque le travail nous éloigne de cet équilibre, certains symptômes peuvent se manifester : synthèse non optimale des hormones, fatigue, gestion du stress plus difficile, prise de poids, bilans sanguins anomaux, etc. Il devient également difficile de savoir comment bien se nourrir et quelles habitudes de vie adopter pour contre-carrer ces effets.
Cette conférence se veut une réponse à vos questions, des exemples d’horaire de repas type lorsqu’on travaille de soir et de nuit, des explications concrètes et des trucs faciles à intégrer pour une meilleure santé en circonstances exceptionnelles pour certains et quotidiennes pour d’autres. L’énergie étant l’objectif initial nous menant graduellement, à une santé optimale!
Thèmes abordés:
- Comment bien se nourrir avec des horaires de travail atypique
- La routine alimentaire
- Conseil d’alimentation pour les travailleurs de quarts
- Diminuer les symptômes dépressifs;
- Optimiser votre état d’éveil
Durée: 1h30
En collaboration avec :