Formation en ligne | Horaires de travail « atypiques » et comportements alimentaires
Nos cellules et notre corps fonctionnent au rythme du cycle circadien. Lorsque le travail nous éloigne de cet équilibre, certains symptômes peuvent se manifester : synthèse non optimale des hormones, fatigue, gestion du stress plus difficile, prise de poids, bilans sanguins anomaux, etc. Il devient également difficile de savoir comment bien se nourrir et quelles habitudes de vie adopter pour contre-carrer ces effets.
Cette conférence se veut une réponse à vos questions, des exemples d’horaire de repas type lorsqu’on travaille de soir et de nuit, des explications concrètes et des trucs faciles à intégrer pour une meilleure santé en circonstances exceptionnelles pour certains et quotidiennes pour d’autres. L’énergie étant l’objectif initial nous menant graduellement, à une santé optimale!
Thèmes abordés:
- Comment bien se nourrir avec des horaires de travail atypique
- La routine alimentaire
- Conseil d’alimentation pour les travailleurs de quarts
- Diminuer les symptômes dépressifs;
- Optimiser votre état d’éveil
Durée: 1h30
En collaboration avec :
Biographie d’Andréanne Martin
Andréanne Martin est une diététiste-nutritionniste qui carbure aux projets qui lui permettent de valoriser les saines habitudes de vie dans le but d’aider le plus de gens possible à se sentir mieux. Entrepreneure et maman, elle met son expertise en santé préventive au service des médecins, professionnels de la santé et entrepreneurs à travers des formations et des conférences sur la science de la nutrition et le microbiote. Elle est la femme d’affaires derrière le programme Leader en santé et les cliniques Andréanne Martin.
Membre du CA de EO Québec, récipiendaire du prix Personnalité innovante de l’année en 2017 remis par l’Association des cliniques médicales du Québec et Telus santé, nommée Jeune personnalité d’affaires 2020 dans la catégorie Sport, santé et nutrition, elle a été reconnue pour sa personnalité engagée, son rôle et son leadership de même que sa contribution à améliorer l’accès et la qualité des services offerts en soins de santé.
Chroniqueuse web & télé, co-animatrice du matin sur les ondes de Rouge FM, elle est également co-auteure de quatre best-sellers et auteure d’un cinquième ouvrage, traitant de sa principale expertise : le microbiote.
Son leadership, son dynamisme et ses diverses expériences lui ont permis de développer une vision stratégique et interdisciplinaire pour propulser plusieurs grands projets.